Jambon à la choucroute

    Jambon à la choucroute

    (0)
    2h15min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Un repas complet de jambon et de pommes de terre, servis sur un lit de choucroute aux pommes. Un repas complet et consistant.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 600 g de choucroute crue, rincée
    • 2 pommes, pelées, en dés
    • 6 baies de genièvre
    • 1 petit jambon sur l'os de 1,2 à 1,5 kg
    • 3 gousses d'ail, écrasées
    • 1 oignon pelé, piqué de 2 clous de girofle
    • 2 branches de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 5 grains de poivre
    • 6 pommes de terre (100g ch), pelées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Mettre la choucroute dans le compartiment perforé d'un cuit-vapeur aves les dés de pomme et les baies de genièvre. Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures à feu très doux.
    2. Dans une cocotte, déposer le jambon, l'ail, l'oignon, le thym, le laurier et les grains de poivre. Couvrir complètement d'eau froide. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Ajouter les pommes de terre 30 minutes avant la fin de la cuisson.
    3. Trancher le jambon et déposer sur la choucroute. Garnir des pommes de terre et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires