Tarte au cantaloup et à la crème

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    Une recette de tarte originale faite avec du cantaloup. Dégustez-la entre amis, un soir d'été.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de sucre à glacer
    • 8 c. à soupe de margarine
    • Pour la garniture :
    • 4 tasses de cantaloup pelé, épépiné et broyé
    • 1 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 jaunes d’œuf
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de margarine
    • Pour le dessus :
    • 1 pot (250 g) de fromage à la crème léger à température ambiante
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 tasses de crème fouettée ou de garniture fouettée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 3h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Mettre la farine et le sucre à glacer dans un grand bol. Y couper la margarine avec un couteau à pâte, jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés d’un moule à tarte profond de 9 po.
    3. Cuire la croûte 20 minutes. Mettre de côté et laisser refroidir.
    4. Mettre le cantaloup dans une casserole moyenne et chauffer à feu moyen. Dans une tasse à mesurer de 2 ou 4 tasses, fouetter ensemble le sucre, la farine, la fécule de maïs et le sel et transférer dans la casserole avec le cantaloup. Cuire en brassant jusqu’à ce que le mélange bouillonne doucement et commence à épaissir. Battre les jaunes d’œufs avec l’eau dans un petit bol. Tout en battant, incorporer un peu du mélange de cantaloup chaud dans les jaunes d’œuf. Verser ensuite le contenu du petit bol dans la casserole et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Quand le mélange est tiède, verser dans la croûte cuite refroidie.
    5. Dans un bol, défaire en crème le fromage avec le sucre. Incorporer le lait et la vanille; bien mélanger. Ajouter la crème fouettée, délicatement. Étendre sur la tarte. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

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