Tartelettes à l’ananas

    (14)
    1 heure 15 minutes

    De délicieuses et jolies petites tartelettes à l'ananas.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 10 c. à soupe de beurre
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 1 pincée de sel
    • 2 tasses d’ananas frais broyé ou râpé
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 4 clous de girofle
    • 1 œuf battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Y couper le beurre jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Faire un puits au centre du mélange. Y mettre 1 œuf battu et l’eau froide. Mélanger doucement. Mettre la pâte en boule en pétrissant le moins possible. Envelopper dans du cellophane et réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.
    2. Dans une casserole à feu moyen, mélanger l’ananas et le sucre. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant fréquemment, pendant 30 minutes, ou jusqu’à épaississement. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Sur une surface de travail légèrement enfarinée, rouler la pâte à une épaisseur de 0.5 cm. Y couper 24 cercles avec un emporte-pièce et les placer sur une tôle à biscuits. Mettre une cuillerée de mélange aux ananas au centre de chaque cercle de pâte. Décorer de lanières de pâte entrecroisées.
    5. Couper 24 autres ronds de pâte, puis avec un emporte-pièce rond plus petit que le premier, couper le centre des cercle pour faire des anneaux de pâte. Placer les anneaux de pâte par-dessus les tartelettes. Badigeonner la pâte d’œuf battu.
    6. Cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur la tôle à biscuits 5 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.

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