Le pain sans gluten d'Alison

    (108)
    3 heures 5 minutes

    Un pain délicieux, sans la moindre trace de gluten! Il est cuit à la machine à pain.


    116 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de blancs d’œufs
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 1/2 tasse de lait tiède
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de gomme de xanthane
    • 1/2 tasse de farine de tapioca
    • 1/4 tasse de farine de pois chiches
    • 1/4 tasse de farine de millet
    • 1 tasse de farine de riz
    • 1 tasse de farine de riz brun
    • 1 c. à soupe de levure sèche active

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 2h levée  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Mettre les ingrédients dans le bol de la machine à pain dans l’ordre recommandé par le fabricant.
    2. Sélectionner l’option appropriée et appuyer sur Démarrer. Cinq minutes après le début du cycle, vérifier la consistance de la pâte. Ajouter un peu de farine de riz ou de liquide, si nécessaire.
    3. Quand le pain a fini de cuire, laisser refroidir 5-10 minutes et retirer du bol de la machine.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (108)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!