Un pain surprenant, dense et délicieux! Pour une jolie présentation, badigeonnez-le d'œuf battu et saupoudrez de flocons d'avoine avant de faire cuire. Bon appétit!
M
MAGGIE MCGUIRE
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Ingrédients
Portions: 12
1 1/3 tasse de café fort infusé, ramené à température ambiante
1/4 tasse d’huile végétale
1/4 tasse de mélasse
2 c. à soupe de cassonade
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine de seigle
2 tasses de farine à pain
2 c. à soupe de cacao non sucré
1 1/2 c. à thé de sel
2 1/2 c. à thé de levure sèche active
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 1h › Temps extra : 2h levée › Prêt en : 3h5min
Mettre les ingrédients dans le bol de la machine à pain dans l’ordre suggéré par le fabricant.
Sélectionner l’option « Pâte ». À la fin de la dernière levée, retirer la pâte de la machine.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Séparer la pâte en 12 et former des boules ou faire un seul pain de 9X5 po. Laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Cuire 20 minutes pour les pe pains ou 35 minutes pour un gros pain. Le pain est cuit s'il sonne creux quand on le tapote par en-dessous.