Pain noir au seigle et au café

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    Pain noir au seigle et au café

    Pain noir au seigle et au café

    (161)
    3h5min


    142 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain surprenant, dense et délicieux! Pour une jolie présentation, badigeonnez-le d'oeuf battu et saupoudrez de flocons d'avoine avant de faire cuire. Bon appétit!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/3 tasse de café fort infusé, ramené à température ambiante
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine de seigle
    • 2 tasses de farine à pain
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 2 1/2 c. à thé de levure sèche active

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 2h levée  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Mettre les ingrédients dans le bol de la machine à pain dans l’ordre suggéré par le fabricant.
    2. Sélectionner l’option « Pâte ». À la fin de la dernière levée, retirer la pâte de la machine.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Séparer la pâte en 12 et former des boules ou faire un seul pain de 9X5 po. Laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
    4. Cuire 20 minutes pour les pe pains ou 35 minutes pour un gros pain. Le pain est cuit s'il sonne creux quand on le tapote par en-dessous.
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