Pain Pumpernickel (machine à pain)

    Photo de recette : Pain Pumpernickel (machine à pain)
    1

    Pain Pumpernickel (machine à pain)

    (187)
    3h5min


    176 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain nourrissant et si simple à faire! Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain, et le tour est joué!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/8 tasse d’eau tiède
    • 1 1/2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/3 tasse de mélasse
    • 3 c. à soupe de cacao
    • 1 c. à soupe de graines de carvi (facultatif)
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de farine à pain
    • 1 tasse de farine de seigle
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 1/2 c. à soupe de gluten (facultatif)
    • 2 1/2 c. à thé de levure pour machine à pain

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 2h levée  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Mettre les ingrédients dans le bol de la machine à pain dans l’ordre recommandé par le fabricant.
    2. Sélectionner l’option appropriée et appuyer sur Démarrer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (187)

    Commentaires en français (2)

    par
    4

    Très bonne recette, merci  -  05 juin 2012

    par
    3

    Délicieux mais à éviter si diabétique. Cette recette n'est pas l'original mais une copie à l'américaine, plus tendre et goûteux. L'original est fait de farine de seigle avec ou non de graines de eigle et la levure. La longue cuisson lui donne sa couleur foncée. Mais occasionnelement, votre recette est un plaisir.  -  21 mars 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 2 collections