Tilapia en croûte d’amandes

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    Mon mari a crée cette recette une année pour le souper de Pâques. C'est le meilleur poisson que j'ai jamais mangé.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de poivre citronné
    • 1 c. à thé de poivre aillé
    • 1 tasse d’amandes moulues
    • 1 tasse de parmesan frais râpé
    • 8 filets de tilapia (1 par personne)
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 6 c. à soupe de beurre
    • sel
    • 1 tasse de parmesan frais râpé
    • 8 branches de persil frais
    • 8 tranches de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Battre les œufs avec le poivre citronné et le poivre aillé; mettre de côté. Dans un plat creux, mélanger ensemble les amandes moulues et 1 tasse de parmesan ; mettre de côté. Saupoudrer les filets de tilapia de farine et secouer l’excès. Tremper les filets dans les œufs, puis les passer dans le mélange amandes-parmesan.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire le tilapia dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 3 minutes de chaque côté. Réduire à feu moyen et saler le poisson, si désiré. Saupoudrer le reste de parmesan sur le tilapia, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes.
    3. Transférer le poisson dans un plat de service et décorer de persil frais et de tranches de citron.

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