Salade de patates avec bacon

    • < />

    Salade de patates avec bacon

    Salade de patates avec bacon

    (272)
    25min


    264 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette de salade de patates crémeuse avec du bacon et de la moutarde de Dijon. Cette salade est encore meilleure le lendemain!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 œufs
    • 4 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon (plus ou moins au goût)
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 3 branches de céleri, émincées
    • 2 lb de petites pommes de terre
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mettre les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Égoutter et laisser tiédir.
    2. Pendant ce temps, mettre les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis retirer du feu, couvrir et laisser reposer les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes. Sortir les œufs de l’eau et les faire refroidir sous un filet d’eau froide. Écaler les œufs et en mettre 3 dans un grand bol. Réserver les autres œufs pour plus tard. Écraser les 3 œufs à la fourchette et ajouter la moutarde, la mayonnaise, le céleri, le sel et le poivre. Réserver.
    3. Faire cuire les tranches de bacon au micro-ondes pendant environ 4 minutes, ou les faire frire dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Émietter 2 tranches de bacon dans le mélange à la mayonnaise. Réserver les autres tranches pour la décoration.
    4. Éplucher et couper les pommes de terre et les ajouter dans le bol. Bien brasser pour enduire la salade de sauce. Couper les 2 œufs restants en tranches et les disposer sur la salade. Émietter les 2 tranches restantes de bacon et disperser sur les tranches d’œufs ; terminer en saupoudrant de persil haché.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (272)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!