Mon taboulé classique

    (103)
    2 heures 10 minutes

    Une salade délicieuse à base de boulgour qui déborde de tomate, d’oignons verts et de concombre… L’assaisonnement est traditionnel, fait à base de feuilles de menthe fraîches et de jus de citron.


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de boulgour
    • 1 2/3 tasse d’eau bouillante
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 1 tasse d’oignons verts, hachés
    • 1 tasse de persil frais, haché
    • 1/4 tasse de menthe fraîche
    • 3 tomates, hachées
    • 1 concombre pelé, épépiné et haché
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 2h repos  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Dans un grand bol, verser le boulgour et l’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Ajouter ensuite l’huile, le jus de citron, les oignons, le persil, la menthe, les tomates et le concombre et brasser. Assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (103)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!