La bonne petite salade aux fèves de Kerry

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    La bonne petite salade aux fèves de Kerry

    La bonne petite salade aux fèves de Kerry

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    1h20min


    99 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salade nourissante avec des fèves noires, du riz, du maïs et d’autres ingrédients tout aussi délicieux… Miam !!! Je vous conseille de préparer le riz et l’orge perlé d’avance, comme ça au moment de composer la salade, il n’y aura plus qu’à mettre tous les ingrédients dans un bol et ça sera prêt !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d’orge perlé
    • 1/2 tasse de riz blanc à grains longs
    • 1 tasse de fèves noires en conserve, égouttées
    • 1 tasse de fèves rouges en conserve, égouttées
    • 1 tasse de maïs en grain, cuit
    • 1/2 tasse d’oignons verts, émincés
    • 1 poivron rouge, émincé
    • 1/4 tasse de coriande fraîche ciselée
    • 8 feuilles de laitue
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de flocons de piments rouges
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 tasse d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une grande casserole, faire bouillir 2 tasses d’eau. Verser l’orge perlé et réduire la température à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit devenu tendre. Laisser refroidir.
    2. Dans une autre casserole, faire bouillir 1 1/2 tasse d’eau et y verser le riz. Réduire la température au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Laisser refroidir.
    3. Dans un grand bol, mettre l’orge et le riz refroidis, les fèves noires et rouges, le maïs, les oignons, le poivron rouge et la coriandre. Brasser avec application.
    4. Pour la sauce, fouetter le vinaigre, l’ail, la poudre de chili, le sel, les flocons de piment rouge et le poivre noir dans un petit bol. Ajouter l’huile et fouetter de nouveau avant de verser sur la salade. Bien brasser la salade et la transférer dans un bol taé de feuilles de laitue avant de servir.
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