Tarte au lait

    (137)

    Cette tarte à la costarde avec croûte sucrée est une spécialité du sud de l'Afrique, surtout à l'heure du thé. C'est un ami qui m'a donné cette merveilleuse recette.


    124 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 4 tasses de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 1/2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs battus
    • 1/2 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un bol moyen défaire en crème 1/2 tasse de beurre et 1 tasse de sucre. Ajouter 1 œuf et battre jusqu’à homogénéité. Dans un autre bol, mélanger ensemble 2 tasses de farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre le mélange de farine dans le mélange de sucre et bien mélanger. Presser le mélange ainsi obtenu dans le fond et sur les côtés de deux moules à tarte de 9 po. Cuire au four 10-15 minutes, jusqu’à ce que les croûtes soient dorées.
    3. Dans une grande casserole, mélanger le lait, l’extrait de vanille et 1 c. à soupe de beurre. Porter à ébullition à feu moyen, puis retirer du feu.
    4. Dans un autre bol, mettre ensemble 2 1/2 c. à soupe de farine, la fécule de maïs et 1/2 tasse de sucre. Ajouter les œufs battus et fouetter jusqu’à onctuosité. Incorporer lentement au lait, en fouettant. Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir en brassant 5 minutes. Verser la moitié du mélange dans chaque croûte. Saupoudrer de cannelle. Refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (137)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!