Boboti (pain de viande sud-africain)

    (30)
    1 heure 50 minutes

    Une version sud-africaine délicieuse du pain de viande.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 oignons tranchés épais
    • 1 tranche de pain blanc
    • 1 tasse de lait
    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de curcuma (facultatif)
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 3 c. à soupe de chutney
    • 6 amandes hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 4 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Mettre juste assez d’eau pour couvrir le fond d'une casserole. Porter à ébullition et ajouter les oignons. Cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Retirer de la casserole et hacher. Égoutter l’eau de la casserole, y mettre les oignons et remettre sur le feu. Faire brunir légèrement. Mettre de côté.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Faire tremper la tranche de pain dans le lait. Extraire ensuite celui-ci en pressant le pain et le recueillir dans un bol. Mettre de côté. Émietter le pain finement et mettre dans un grand bol. Mélanger les miettes de pain avec le bœuf haché, la poudre de cari, 1 œuf, le sucre, le sel, le poivre, le curcuma, le vinaigre, le chutney, les amandes et les raisins secs.
    4. Mettre le mélange dans un plat allant au four. Insérer les feuilles de laurier dans la viande. Cuire au four pendant 1 heure. Battre l’œuf qui reste avec 3 c. à soupe du lait réservé. Verser sur la viande et cuire 30 minutes de plus.

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