Tranches d'épaule de porc à l'orange

    Des tranches d'épaule de porc sont arrosées d'une sauce savoureuse à l'orange et à la moutarde.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • sel et poivre
    • 4 tranches d'épaule de porc (200 g ch.)
    • 4 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 branches de thym, effeuillées
    • 100 ml de jus d'orange frais
    • 2 c. à soupe de madère
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Saler et poivrer les tranches d'épaule. Mélanger le vinaigre de vin et le thym dans un plat; ajouter la viande, la retourner une ou deux fois et laisser macérer pendant au moins 30 minutes.
    2. Égoutter la viande. Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux; y déposer les tranches d'épaule et cuire 3-4 minutes de chaque côté (ou jusqu'à cuisson désirée).
    3. Retirer la viande de la poêle. Verser 100 ml de jus d'orange dans la poêle. Ajouter également le madère et porter à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule. Retirer du feu et incorporer la moutarde. Arroser la viande de sauce et servir bien chaud.

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