Salade de maïs grillé au riz basmati

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    Salade de maïs grillé au riz basmati

    Salade de maïs grillé au riz basmati

    (27)
    2h


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La saveur incomparable du riz basmati et la note grillée du maïs sont rehaussés par le jus de citron et le basilic. Cette salade aura un succès garanti auprès de vos amis, à tous les partys et les BBQ où vous irez ! Elle est meilleure si on la sert bien froide, à peine sortie du réfrigérateur.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de riz basmati non cuit
    • 4 tasses d’eau
    • 8 épis de maïs dont on aura détaché les grains
    • 3 c. à soupe d’huile de maïs
    • le jus d’1 citron
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 tasse d’huile de maïs
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 tasse de basilic frais, ciselé
    • sel et poivre
    • 3 tomates, pelées et coupées en dés
    • 1 gros oignon rouge, coupé en dés
    • 6 oignons verts, émincés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une casserole de taille moyenne, mettre le riz basmati dans de l’eau et porter à ébullition. Réduire la température, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans un bol, mettre les grains de maïs et 3 c. à soupe d’huile de maïs et brasser. Étaler les grains de maïs sur une plaque à pâtisserie. Faire griller 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le maïs ait légèrement brunit. Sortir du four et laisser refroidir.
    3. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le vinaigre, 1/2 tasse d’huile de maïs, le sucre, le basilic, le sel et le poivre.
    4. Mettre le riz cuit et les grains de maïs grillés dans un grand bol. Ajouter les tomates, la vinaigrette à base d’huile de maïs, l’oignon rouge et les oignons verts. Brasser l’ensemble, couvrir et garder au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
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