Une salade succulente qui explose de saveurs et de textures… et tout ça couronné par une vinaigrette crémeuse !
D
dakota kelly
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Ingrédients
Portions: 8
1 ⅔ tasse de riz brun non cuit
2 ½ tasses d’eau
1 tasse de crème sure légère ou ultra-légère
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de jus de lime frais
2 c. à thé de miel
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
2 tranches de bacon
1 tasse de poivron rouge, en dés
1 tasse d’oignons verts, émincés
1/2 tasse de petits pois surgelés, décongelés
1/4 tasse d’amandes tranchées, grillées
2 c. à soupe de coriandre fraîche
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 2h20min
Verser le riz et l’eau dans une casserole de taille moyenne. Porter à ébullition, puis réduire la température, couvrir et laisser mijoter de 45 à 60 minutes à feu doux.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la crème sure, le vinaigre, le jus de lime, le miel, le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre. Réserver au réfrigérateur.
Mettre le bacon dans une poêle et faire frire à feu moyen pour le faire brunir de toutes parts. Égoutter, émietter et réserver.
Dans un grand bol, mettre le riz, la sauce vinaigrette, le bacon, le poivron, les oignong verts, les petits pois, les amandes et la coriandre. Brasser puis réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.