Salade de riz brun

    Salade de riz brun

    Photo de recette : Salade de riz brun
    1

    Salade de riz brun

    (20)
    2h20min


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salade succulente qui explose de saveurs et de textures… et tout ça couronné par une vinaigrette crémeuse !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ⅔ tasse de riz brun non cuit
    • 2 ½ tasses d’eau
    • 1 tasse de crème sure légère ou ultra-légère
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à thé de miel
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 2 tranches de bacon
    • 1 tasse de poivron rouge, en dés
    • 1 tasse d’oignons verts, émincés
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés, décongelés
    • 1/4 tasse d’amandes tranchées, grillées
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Verser le riz et l’eau dans une casserole de taille moyenne. Porter à ébullition, puis réduire la température, couvrir et laisser mijoter de 45 à 60 minutes à feu doux.
    2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la crème sure, le vinaigre, le jus de lime, le miel, le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre. Réserver au réfrigérateur.
    3. Mettre le bacon dans une poêle et faire frire à feu moyen pour le faire brunir de toutes parts. Égoutter, émietter et réserver.
    4. Dans un grand bol, mettre le riz, la sauce vinaigrette, le bacon, le poivron, les oignong verts, les petits pois, les amandes et la coriandre. Brasser puis réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!