Salade grecque avec du riz

    (54)

    Vraiment bon... L’avocat donne une consistance crémeuse à la vinaigrette, mais vous n’êtes pas obligés d’en mettre. Cette salade est meilleure le jour-même de sa préparation.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de riz brun à grains longs, cru
    • 2 1/2 tasses d’eau
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en dés
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 2 tomates sur vigne, coupées en dés
    • 1 1/2 tasse de concombre anglais, coupé en dés
    • 1/3 tasse d’oignon rouge, coupé en dés
    • 1/2 tasse de fromage feta nature, émietté
    • 1/4 tasse d’olives Kalamata
    • 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 c. à thé d’ail, émincé
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 55min repos  ›  Prêt en : 2h 

    1. Mettre le riz et l’eau dans une casserole et porter à ébullition sur feu vif. Réduire la température à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit et toute l’eau absorbée, environ 45 à 50 minutes. Sortir du feu et laisser refroidir en brassant de temps en temps avec une fourchette.
    2. Mettre l’avocat et le jus de citron dans un grand bol. Ajouter les tomates, le concombre, l’oignon, le feta, les olives, la menthe, l’huile d’olive, le zeste de citron, l’ail, le sel et le poivre. Brasser délicatement puis incorporer le riz et brasser de nouveau avec soin. Servir aussitôt ou mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au maximum.

    Note:

    Cette salade est meilleure le jour même car au bout de quelque temps les tomates et le concombre commencent à perdre leur jus, ce qui rend la salade trop liquide.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!