Salade quatre couleurs aux fèves et aux haricots

    (14)
    1 jour 20 minutes

    Cette salade a non seulement très bon goût, mais en plus elle n’exige aucun effort. Elle comporte 2 sortes de fèves et 2 sortes de haricots, de l’oignon rouge et du céleri ; tout cela assaisonné d’une simple sauce vinaigrette. Quoi de plus facile ? C’est ma voisine qui m’a donné cette recette l’année dernière.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 6 branches de céleri, hachées
    • 1 poivron vert, épépiné et haché
    • 1 oignon moyen, haché
    • 115 g de piments doux marinés en conserve
    • 1 boîte (398 ml) de fèves vertes
    • 1 boîte (398 ml) de fèves jaunes
    • 1 boîte (398 ml) de haricots blancs
    • 1 boîte (398 ml) de haricots rouges

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1jour réfrigération  ›  Prêt en : 1jour20min 

    1. Dans un grand bol, verser le sucre, le vinaigre et l’huile végétale. Incorporer le céleri, le poivron vert, l’oignon rouge et les piments doux.
    2. Mettre les fèves vertes et jaunes, les haricots blancs et rouges dans une passoire et les rincer à l’eau froide. Laisser égoutter pendant quelques minutes, puis ajouter dans le bol avec le reste de la salade. Mettre dans un grand pot ou contenant muni d’un couvercle, fermer le contenant hermétiquement et laisser mariner pendant 1 journée entière en secouant le pot ou en brassant la salade de temps. La salade peut se conserver au frigo jusqu’à une semaine, mais il est fort probable qu’elle sera mangée avant !

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!