Pouding marshmallow

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    Pouding marshmallow

    Pouding marshmallow

    (43)
    1h20min


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce riche pouding sud-africain ne contient pas de guimauve, mais on peut penser que son nom lui vient de sa texture spongieuse. Délicieux chaud ou froid, servi avec de la crème.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Poudding
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 tasse de sucre extra fin
    • 2 oeufs
    • 1 c. à soupe de gelée d’abricot
    • 1 1/3 tasse de farine à gâteau
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • Sauce
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau, de jus d’orange ou de sherry

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre 2 c. à soupe de beurre avec le vinaigre et le lait. Retirer du feu et mettre de côté.
    2. Pendant ce temps, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol. Battre les oeufs et 1 tasse de sucre extra fin au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce que le mélange soit aéré et pâle, environ 5 minutes. Ajouter graduellement la confiture d’abricot. Incorporer les ingrédients secs en pliant à la spatule et en alternant avec le lait tiède. Verser le tout dans un plat graissé de 1 litre de contenance allant au four.
    3. Cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du plat ressorte sec.
    4. Mettre la crème, le beurre, 1/2 tasse de sucre et l’eau dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissout. Ne PAS laisser bouillir le mélange.
    5. Retirer le poudding du four, le piquer plusieurs fois à la fourchette et verser immédiatement le mélange de crème chaud par-dessus. Servir chaud ou froid.

    Astuce:

    On peut obtenir du sucre extra-fin en passant du sucre régulier quelques secondes au robot culinaire.

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