Le meilleur Bobotie

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    Le meilleur Bobotie

    Le meilleur Bobotie

    (34)
    1h55min


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette spécialité du sud de l'Afrique ressemble au pain de viande, mais en mieux; le boboti a une douce saveur de cari et une costarde lait-oeuf sur le dessus.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons moyens émincés
    • 1 1/2 lb de boeuf haché
    • 1 tasse de lait
    • 2 tranches de pain épaisses
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 c. à thé de confiture d’abricot
    • 1 c. à soupe de chutney
    • 1/2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 gros oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 1 feuille de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un plat rectangulaire allant au four.
    2. Mettre le lait dans une grande assiette creuse. Y faire tremper les tranches de pain. Presser le pain pour en extraire le lait. Recueillir celui-ci et le mettre de côté. Ajouter le pain au mélange de boeuf. Incorporer les raisins secs, la confiture d’abricot, le chutney, la poudre de cari, le sel et le poivre. Verser ce mélange dans le plat préparé. Cuire au four pendant 1 heure.
    3. Pendant que le boboti cuit, fouetter ensemble le lait réservé, l’oeuf et une pincée de sel. Une fois l’heure de cuisson écoulée, verser le lait sur le boboti. Placer les feuilles de laurier sur le dessus. Remettre le plat au four pour 25-30 minutes de plus. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    0

    Miam miam delicieux! J'ai mie 1 c a soupe de curri. Deifferent des pain de viande traditionnel. Je la recommande. Merci Trixie pour cette delicieuse recette.  -  29 nov. 2013

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