Voici un classique de Pâques à Cape Town, Afrique du Sud. On le sert principalement avec du pain brioché chaud ou du pain fraîchement sorti du four.
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NITSCKIE
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Ingrédients
Portions: 6
1/2 tasse d’huile végétale pour friture
3 lb de filets de morue coupés en morceaux de 8 cm de long
sel
2 gros oignons pelés et tranchés en fines rondelles
2 gousses d’ail hachées
8 grains de poivre entiers
4 baies de piment de la Jamaïque (allspice)
3 feuilles de laurier
1 piment fort rouge épépiné et tranchés sur la longueur
2 tasses de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de cassonade ou au goût
2 c. à soupe de poudre de cari
1 c. à thé de curcuma
2 c. à thé de cumin moulu
2 c. thé de coriandre moulue
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Temps extra : 1jour marinage › Prêt en : 1jour1h30min
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Saler le poisson et le mettre dans la poêle. Faire frire environ 5 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et mettre de côté.
Faire frire les oignon et l’ail dans la même poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les grains de poivre, les baies de allspice, les feuilles de laurier et le piment fort. Verser le vinaigre et l’eau dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter la cassonade et brasser pour dissoudre. Assaisonner de poudre de cari, de curcuma, de cumin et de coriandre. Goûter et ajuster l’assaisonnement, si désiré.
Mettre le poisson en une couche dans un grand plat de service. Verser le contenu de la poêle sur le poisson ; il doit en être recouvert. . Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 24 heures avant de servir.