Casserole de légumes à l’éthiopienne

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    Casserole de légumes à l’éthiopienne

    Casserole de légumes à l’éthiopienne

    (28)
    55min


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un savoureux mélange de saveur réconfortant. Ce plat santé aux nombreuses épices dégage des odeur alléchantes.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d’huilé végétale
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de fenugrec
    • 1 bulbe d’ail entier, émincé
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 gros oignons hachés
    • 4 grosses carottes en cubes
    • 4 grosses pommes de terre en cubes
    • 1/4 chou haché
    • 2 tasses de purée de tomate (passata)
    • 2 tasses d’eau
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y mettre le gingembre, le curcuma, le poivre, le clou, le fenugrec, l’ail et 1 c. à thé de sel. Brasser jusqu’à ce que les épices et l’ail soient bien enrobés d’huile, environ 30 secondes. Incorporer les oignons. Cuire en brassant environ 5 minutes. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le chou. Cuire en brassant fréquemment jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 3 minutes.
    2. Ajouter la purée de tomate et l’eau. Poursuivre la cuisson à feu très bas, environ 30-40 minutes, jusqu’à tendreté des légumes et épaississement de la sauce. Goûter et ajuster l’assaisonnement, si nécessaire.
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