Soupe aux légumes à la viande de gibier

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    Mon mari est un chasseur passionné… et cette soupe est celle qu’il me demande de lui préparer chaque fois qu’il rentre de la chasse. Elle est tellement délicieuse qu’un seul bol ne lui suffit pas !


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 lb de viande de chevreuil, coupée en cubes
    • 1 tasse d’oignon, haché grossièrement
    • 1 paquet (500 g) de mélange de légumes surgelés
    • 2 boîtes (540 ml chaque) de tomates étuvées hachées, avec leur jus
    • 3 tasses de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
    • 4 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de bouillon de bœuf
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de sauce de piments (style Tabasco)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais, de préférence en fonte. Faire revenir la viande dans l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, mettre le couvercle et faire mijoter pendant 10 minutes à feu moyen, ou jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
    2. Ajouter tous les autres ingrédients; brasser. Couvrir et laisser mijoter au moins 1 heure, ou jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
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