Le bifteck de chevreuil à la sauce aux châtaignes de mon oncle Joe

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    Quand j’étais jeune, mon oncle Big Joe il y avait l’habitude, à l’Action de Grâces, de nous faire regarder le film Bambi pour ensuite nous servir ce plat de chevreuil. C’était un peu bizarre comme association, mais question goût, c’est vraiment délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de châtaignes d’eau
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignons, émincés
    • 1/2 tasse de carottes, coupées en morceaux
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 1/2 tasse de bouillon de bœuf
    • 1/2 feuille de laurier, écrasée
    • 1 c. à thé de poivre noir, moulu grossièrement
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 c. à thé de vin de Madère
    • 2 biftecks de chevreuil (de 1 1/4 po d’épaisseur)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 425°F (200°C). Faire des entailles dans la peau des châtaignes d’eau pour permettre à la vapeur de s’échapper. Les déposer dans un plat peu profond ou une plaque et les mettre au four pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Éplucher alors les châtaignes et hacher la chair. Vous devriez avoir environ 1 tasse de châtaignes d’eau hachées.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon et les carottes en brassant souvent. Quand ils sont tendres, ajouter la farine et laisser cuire jusqu’à ce que la farine prenne une couleur brune. Incorporer le bouillon, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
    3. Faire chauffer le gril du four et placer une grille 5 po en-dessous. Mettre les biftecks de chevreuil dans un plat pour grillades et faire griller 5 minutes de chaque côté. Transférer ensuite la viande dans un plat préchauffé.
    4. Filtrer le bouillon dans une passoire et le reverser dans la poêle. Incorporer le Madère et les chânes d’eau et faire réchauffer le tout. Verser cette sauce bien chaude sur le gibier. Servir aussitôt.

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