Cœur d'agneau sauté

    (1)
    30 minutes

    Normalement le cœur d'agneau est pratiquement sans graisse, vous n'aurez donc pas beaucoup de gras à retirer au début.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 cœurs d'agneau ou 750 g de coeur de veau
    • 2 échalotes
    • 1/2 c. à thé de poivre concassé
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 3 branches de persil
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • sel, poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Ouvrez les cœurs en deux, de haut en bas, Retirez toutes les parties grasses ainsi que l'amorce des vaisseaux. Coupez la chair en lanières épaisses.
    2. Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Mettez-les dans une petite casserole avec le poivre concassé et le vin blanc. Laissez frémir doucement jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
    3. Rincez le persil, épongez-le et hachez finement les feuilles.
    4. Mettez 2 c. à thé de beurre à fondre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Déposez les lanières de cœur dans la poêle et faites-les cuire 1 min 30 de chaque côté, d'abord quelques secondes à feu vif, puis à feu moyen.
    5. Retirez la viande, salez et poivrez, versez la réduction de vin dans la poêle, grattez le fond du récipient à la spatule pour dissoudre les sucs. Ajoutez la moutarde et le persil, incorporez le reste du beurre et nappez la viande.

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    TRÈS BONNE RECETTE FACILE A FAIRE ACCOMPAGNÉE D UNE PURÉE  -  01 mars 2017  (Allrecipes France)

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