Chili blanc de chevreuil au bacon

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    Chili blanc de chevreuil au bacon

    Chili blanc de chevreuil au bacon

    (57)
    2h


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe de chili délicieuse et riche d’une grande variété de saveurs, qui vous réchauffera cet hiver ! Vous pouvez l’assaisonner à vos goûts et l’accompagner de fromage râpé.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 4 c. à thé de sel, divisées
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (4 oz) de piments verts doux (sans peau ni graines)
    • 6 gousses d’ail, écrasées
    • 2 c. à thé de poudre de chili, divisées
    • 2 c. à thé de poivre de Cayenne, divisées
    • 1 c. à soupe de cumin en poudre
    • 1 c. à soupe de feuilles de coriandre séchée
    • 1 c. à thé de graines de coriandre
    • 1 c. à thé d‘origan séché
    • 1 boîte (398 ml) d’épis de maïs miniatures entiers
    • 1 boîte (540 ml) de haricots romains, rincés et égouttés
    • 1 lb de viande de chevreuil
    • 1 lb de tranches de bacon, coupé en morceaux
    • 1 oignon rouge, émincé
    • 6 gousses d’ail, émincées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter la farine, faire cuire et brasser jusqu’à ce que la farine devienne brune, de 15 à 20 minutes.
    2. Incorporer le poivre blanc, 1 c. à thé de sel, la cassonade, la cannelle et la muscade. Incorporer le bouillon de poulet graduellement pour éviter les grumeaux. Ajouter les piments doux avec leur liquide, puis les gousses d’ail écrasées. Assaisonner avec 1 c. à thé de poivre de Cayenne, le cumin, la coriandre séchée, les graines de coriandre et l’origan. Brasser, puis ajouter les épis de maïs et les haricots romains et laisser mijoter.
    3. Pendant ce temps, mettre le bacon dans une grande poêle sur feu moyen-vif. Faire revenir, en brassant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Ajouter l’oignon et l’ail émincé ; faire cuire pendant quelques minutes en brassant toujours. Incorporer la viande de chevreuil et assaisonner avec 3 c. à thé de sel, 1 c. à thé de poudre de chili et 1 c. à thé de poivre de Cayenne. Faire cuire, en mélangeant jusqu’à ce que la viande soit dorée.
    4. Transférer le mélange à base de viande dans la casserole et faire mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure, en brassant de temps en temps.
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