Chevreuil à la sauce aux champignons et au Xérès
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Chevreuil à la sauce aux champignons et au Xérès

À propos de cette recette: J’ai imaginé cette recette après que mon beau-père nous ait ramené une grosse quantité de viande de chevreuil. La sauce fruitée aux champignons et à l’oignon sucré atténue le goût de gibier, alors si vous n’aimez pas trop la saveur forte de la viande sauvage, cette recette est parfaite pour vous. Et ... lire la suite

Karen D.

Ingrédients

Portions: 3 

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sauge séchée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • 4 c. à soupe de beurre, divisées
  • 1 tasse d’oignons sucrés Vidalia
  • 2 tasses de champignons blancs ou café coupés en lamelles
  • 6 biftecks de surlonge (ou filet) de chevreuil
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 3/4 tasse de Xérès
  • 1/4 tasse d’eau

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 37min  ›  Prêt en : 57min 

  1. Mettre 1/2 tasse de farine, la sauge, le sel et le poivre dans un sac en plastique. Réserver.
  2. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire dorer jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. Ajouter les champignons et laisser revenir jusqu’à que ces ingrédients soient tendres. Enlever de la poêle.
  3. Augmenter le feu à moyen-fort et faire fondre 2 c. à soupe de beurre dans la poêle. Tremper les morceaux de gibier dans le sac de farine assaisonnée puis secouer la viande pour en enlever l’excès. Faire revenir la viande dans la poêle 6 à 7 minutes de chaque côté, puis réserver.
  4. Baisser la température à doux-moyen. Faire fondre le reste du beurre et ajouter 1 c. à soupe de farine avec le Xérès et l’eau. Remettre la viande et les légumes dans la poêle, augmenter la température et faire mijoter 15 minutes.

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