Gratin de pâtes à la viande de chevreuil

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    1 heure 5 minutes

    Cette recette est rapide et facile à faire. La viande de chevreuil s’accommode très bien de tout un éventail d’épices. Ce plat est encore meilleur le lendemain.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 paquet de spaghetti fin (Spaghettini, Capellini, Capelli d’Angelo)
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de viande de chevreuil coupée en morceaux
    • 1 petit oignon, émincé
    • 1 poivron doux, coupé en morceaux
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 boîte (398 ml) de sauce aux tomates
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1 1/2 c. à thé d’aneth
    • 1 1/2 c. à thé d’origan
    • 1 1/2 c. à thé d’assaisonnement italien
    • 1 tasse de fromage Mozzarella, râpé
    • 1/4 tasse de fromage Parmesan, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un plat allant au four avec de l’huile à cuisson en aérosol.
    2. Mettre de l’eau dans une grande casserole, saler et porter à ébullition. Y verser le spaghetti et faire cuire al dente, pendant 2 à 5 minutes, selon la grosseur. Égoutter.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Chauffer jusqu’à ce que l’huile commence à fumer et y déposer les morceaux de viande. Faire dorer pendant 5 minutes. Incorporer alors l’oignon et le poivron et faire cuire 4 minutes de plus. Ajouter la pâte de tomates, la sauce aux tomates, le sel d’ail, l’aneth, l’origan et l’assaisonnement italien. Porter à ébullition, puis réduire la température à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes.
    4. Mettre le spaghetti égoutté dans le plat allant au four et verser la viande et sa sauce par-dessus. Saupoudrer avec les fromages Mozzarella et Parmesan. Faire cuire au four jusqu’à ce que le fromage commence à faire des bulles, environ 25 minutes.

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