Courge farcie au riz sauvage et à la viande de chevreuil

    (29)
    1 heure 10 minutes

    Des courges poivrées délicieusement farcies d'un mélange sucré-salé à la viande de chevreuil et aux canneberges. Miam!


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse de riz sauvage
    • 2 ⅓ tasses d’eau
    • 1 courge poivrée, coupée en deux et épépinée
    • 1/3 tasse de canneberges
    • 1/2 lb de viande de chevreuil hachée
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 1/4 tasse de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le riz à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser le riz cuire environ 40 minutes.
    3. Pendant ce temps, poser les moitiés de courge, côté coupé vers le bas, dans un plat profond, avec 1 1/2 po d’eau au fond. Mettre au four préchauffé pendant 40 minutes. Vider l’eau et réserver la courge.
    4. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole, puis retirer du feu. Y verser les canneberges et laisser reposer 5 minutes, puis les égoutter et les réserver.
    5. Faire revenir la viande hachée dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et se désagrège facilement.
    6. Mélanger ensemble le riz sauvage, les canneberges, la viande de gibier et la cassonade. Assaisonner avec la cannelle, la noix de muscade, le sel et le poivre.
    7. Allumer le gril du four. Frotter l’intérieur des morceaux de courge avec le beurre et les placer sur une plaque, la partie coupée vers le haut. Farcir les demi-courges avec le mélange à base de riz et mettre à gratiner sous le gril pendant 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!