Pain de viande de chevreuil

    (52)
    1 heure 5 minutes

    Ce savoureux pain de viande est moelleux et relevé à souhaits. Vous pouvez utiliser plus ou moins d’épices selon vos préférences. Personnellement, c’est comme ça que je l’aime !


    67 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de viande de chevreuil hachée
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 8 craquelins salés, écrasés
    • 1 œuf battu
    • 1/2 c. à thé de moutarde préparée
    • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de flocons d’oignon séchés
    • 1/4 c. à thé de thym
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de paprika
    • 3 c. à soupe de ketchup aux tomates
    • 1 c. à soupe de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger la viande de chevreuil, 1 c. à soupe de cassonade, les craquelins et l’œuf dans un bol. Assaisonner avec la moutarde, la coriandre, la poudre d’ail, l’oignon séché, le thym, la cannelle et le paprika. Bien brasser. Verser ce mélange dans un moule de 9x9 po ou un moule à pain.
    3. Cuire au four préchauffé pendant 40 minute,s jusqu’à ce que le centre du pain atteigne 160°F (70°C). Dans un petit bol, verser le ketchup et 1 c. à soupe de cassonade et brasser. Badigeonner le dessus du pain de viande avec cette sauce et remettre à cuire au four pendant 10 minutes de plus.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    super bon...... mis de l'ail au lieu de la poudre d'ail ... mis des oignon au lieu des flocon d'oignon car je n'avait pas ses épices.. sur que je la refait  -  07 sept. 2014

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