Zucchini farci

    3 heures 30 minutes

    Plat économique et facile


    Alberta, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 gros zucchini (courgette)
    • Sel et poivre
    • 1 lb (454 g) bœuf haché
    • 1 œuf
    • 1 oignon haché
    • 2 c. à soupe de son d'avoine
    • 2 c. à soupe de chapelure de biscuits soda
    • 1/2 c. thé romarin frais
    • 4 c. à table de Salsa
    • 1 c. à thé de sel et poivre au goût
    • 1 tasse de maïs en grains
    • 1 tasse de bouquets de brocoli
    • 1 recette de sauce à la ciboulette et cheddar fort

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Découper une calotte sur le dessus du zucchini. L’évider à l’aide d’un couteau et d’une cuillère à soupe en gardant une certaine épaisseur de chair tout le tour. Une fois cuite, cette chair se détachera facilement de la peau et est très bonne. Jeter les graines (ou les nettoyer pour les faire sécher au four : délicieuse grignotine!). Prélever une partie de la chair de la calotte du zucchini et la tailler en tout petits morceaux (2/3 tasse à 1 tasse, environ 200-250 ml).
    2. Badigeonner tout l’intérieur du zucchini avec 1/3 tasse de la sauce (85 ml). Saler abondamment l’intérieur du zucchini et poivrer.
    3. Farcir le zucchini en déposant les ingrédients par couches successives dans l’ordre suivant : mélange de viande, mélange de légumes, sel-poivre au goût, viande, chair de zucchini, sel et poivre. Déposer des tranches de tomate et du fromage sur le dessus comme sur la photo. Déposer la «petite bête» dans un grand plat à cuisson rectangulaire (lèchefrite, rôtissoire). Le caler avec des feuilles d’aluminium froissées pour en faire des boules. Cuire à 400°F (200°C) jusqu’à ce que la chair du zucchini soit suffisamment tendre pour qu’on puisse y piquer une fourchette. (voir note plus bas). Servir avec la sauce .

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