Lanières de viande de chevreuil marinée

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    Des lanières de bifteck de chevreuil marinées dans une sauce à la lime et aux piments forts, et ensuite panées et frites dans l’huile. J’ai créé cette recette pour enlever le goût de viande sauvage des steaks de gibier. Mais cette recette est tout aussi bonne avec des steaks de bœuf ou même des lanières de poitrine de poulet.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 piment chipotle en sauce adobo (en conserve), haché
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 ½ c. à thé de paprika
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 lb de viande de chevreuil, coupée en lanières de 1 ½ po
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • sel assaisonné ou assaisonnement Cajun
    • poivre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 44min 

    1. Dans un petit bol, fouetter le jus de lime avec la sauce soya, les piments hachés, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le paprika, le cumin et le sel. Incorporer les lanières de viande et brasser pour bien les enduire de marinade. Laisser mariner 20 minutes.
    2. Égoutter les lanières de viande dans une passoire, en les pressant pour enlever l’excès de liquide.
    3. Verser la farine dans un sac plastique avec le sel assaisonné et le poivre. Mettre les morceaux de viande dans le sac, fermer et secouer pour bien recouvrir la viande de farine assaisonnée.
    4. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle: sortir les morceaux de gibier du sac en les secouant pour enlever l’excédent de farine avant de les faire frire pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

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