Chili de chevreuil à la mijoteuse

    Chili de chevreuil à la mijoteuse

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    Chili de chevreuil à la mijoteuse

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    8h20min


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le chili de chevreuil est un vrai must chez nous, surtout pendant le Temps des Fêtes ou la saison de hockey.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de steak de chevreuil désossé, coupé en dés
    • 1 lb de viande de porc hachée
    • 1 oignon, émincé
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • sauce de piments (style Tabasco)
    • sel et poivre
    • 1 boîte (398 ml) de fèves blanches (cannellini), égouttées
    • 1 boîte (200 ml) de tomates en dés
    • 3 c. à soupe de poudre de chili, ou plus ou moins au goût
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé, pour la garniture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Mettre la viande de chevreuil et le porc haché dans une grande poêle et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que la chair du porc ne soit plus rose et que les viandes soient bien dorées. Incorporer l’oignon et l’ail et faire revenir 3 minutes de plus. Égoutter la viande si nécessaire et ajouter la pâte de tomates. Brasser et ajouter de la sauce de piments, du sel et du poivre.
    2. Mettre les fèves et les tomates en dés dans une mijoteuse. Incorporer la viande, couvrir et laisser cuire de 8 à 10 heures à la température minimale, ou bien 5 heures à la température maximale. Une fois dans les assiettes, saupoudrer le chili de cheddar râpé.
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