Poêlée de viande de chevreuil aux framboises

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    Poêlée de viande de chevreuil aux framboises

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    40min


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des lanières de chevreuil marinées cuites avec des oignons caramélisés… et voilà un plat fondant qui enchantera vos papilles et dont vous voudrez certainement une deuxième portion !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de vinaigrette aux framboises
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 lb de viande de chevreuil, coupée en lanières de 1/2 po
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3/4 tasse d’eau
    • 2 oignons sucrés, finement émincés
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble la vinaigrette, le sirop d’érable et la sauce soya. Ajouter les lanières de viande et brasser pour bien enduire la viande de marinade. Réserver.
    2. Mettre le beurre, l’huile d’olive, l’eau, les oignons et l’ail dans une grande poêle. Porter à ébullition sur feu moyen. Faire cuire et brasser jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés et d’une belle couleur brun-doré, de 10 à 15 minutes. Ajouter ensuite le sucre et laisser cuire 2 à 3 minutes de plus.
    3. Incorporer le la viande avec sa marinade au mélange aux oignons. Prolonger la cuisson d’environ 5 minutes, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose au centre.
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