Des lanières de chevreuil marinées cuites avec des oignons caramélisés… et voilà un plat fondant qui enchantera vos papilles et dont vous voudrez certainement une deuxième portion !
J
Joe G
22 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
3/4 tasse de vinaigrette aux framboises
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de sauce soya
2 lb de viande de chevreuil, coupée en lanières de 1/2 po
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
3/4 tasse d’eau
2 oignons sucrés, finement émincés
1 c. à soupe d’ail émincé
sel et poivre
2 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Dans un grand bol, fouetter ensemble la vinaigrette, le sirop d’érable et la sauce soya. Ajouter les lanières de viande et brasser pour bien enduire la viande de marinade. Réserver.
Mettre le beurre, l’huile d’olive, l’eau, les oignons et l’ail dans une grande poêle. Porter à ébullition sur feu moyen. Faire cuire et brasser jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés et d’une belle couleur brun-doré, de 10 à 15 minutes. Ajouter ensuite le sucre et laisser cuire 2 à 3 minutes de plus.
Incorporer le la viande avec sa marinade au mélange aux oignons. Prolonger la cuisson d’environ 5 minutes, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose au centre.