Chevreuil Stroganoff à la mijoteuse

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    Chevreuil Stroganoff à la mijoteuse

    Chevreuil Stroganoff à la mijoteuse

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    4h30min


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette version délicieuse du célèbre bœuf Stroganoff est faite à base de gibier et sa cuisson à la mijoteuse en fait une recette incroyablement facile !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de viande de chevreuil à ragoût
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse d’eau
    • 1 boîte (300 ml) de soupe condensée aux oignons
    • 1 paquet (375 g) de nouilles larges aux œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h20min  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y ajouter les cubes de viande, le sel, le poivre, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Faire revenir la viande de tous les côtés jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, environ 8 minutes. Une fois dorée, enlever la viande de la poêle et la mettre dans une mijoteuse, en laissant l’huile dans la poêle.
    2. Baisser la température à moyen-doux et incorporer la farine dans l’huile restante. Faire cuire en brassant jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur brun doré, pendant environ 5 minutes. Ajouter l’eau, brasser et laisser mijoter quelques instants pour obtenir un mélange crémeux. Verser ensuite dans la mijoteuse ; ajouter la soupe aux oignons. Couvrir et laisser cuire à la température minimale pendant 4 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
    3. Remplir une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition. Y verser ensuite les nouilles et les faire cuire al dente, de 8 à 10 minutes. Égoutter les pâtes et les servir recouvertes de la viande avec sa sauce à la Stroganoff.
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