Burritos de chevreuil à la mijoteuse

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    6 heures 15 minutes

    Il y a beaucoup de chasseurs dans ma famille, alors j’essaie toujours de trouver des nouvelles recettes sans trop de gras pour préparer toute la viande que j’ai au congélateur. Cette recette est bien adaptée aux morceaux les plus durs de la viande sauvage. Elle est aussi très bonne pour l’orignal ou le bœuf.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 lb de biftecks de ronde de chevreuil
    • 1 pot (430 ml) de salsa mexicaine
    • 1 boîte (540 ml) de fèves noires
    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de poivron vert, coupé en petits dés
    • 1/4 tasse de poivron rouge, coupé en petits dés
    • 1/4 tasse d’oignon rouge, coupé en petits dés
    • 1 pincée de cumin
    • 1 c. à thé de jus de lime
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
    • 1/3 tasse de fromage à la crème
    • 8 tortillas de blé de 12 po, réchauffées
    • 1 tasse de fromage mexicain ou de cheddar, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h15min 

    1. Déposer les steaks de chevreuil au fond d’une mijoteuse et les couvrir avec la salsa. Ajouter les fèves noires avec la moitié de leur liquide, le maïs, l’huile d’olive, les poivrons, l’oignon, le cumin, le jus de lime et la coriandre. Cuire à minimum de 6 à 8 heures, jusqu’à ce que la viande se détache facilement à la fourchette.
    2. Couper la viande en morceaux de 1 po, puis incorporer le fromage à la crème coupé en dés et brasser pour le faire fondre.
    3. Mettre une tortilla sur votre surface de travail et déposer de la garniture au milieu de sa surface. Aplatir la garniture avec une fourchette et la saupoudrer de fromage. Plier la tortilla en 2, replier les deux extrémités vers l’intérieur et rouler la tortilla pour former un cylindre serré. Faire la même chose avec le reste des ingrédients.

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