Sandwichs grecs à la viande de chevreuil

    (72)
    2 heures 45 minutes

    Une petite variante du sandwich grec classique…


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 2 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre
    • 3 lb de viande de chevreuil, coupée en lanières de 1/4 po
    • 12 pains pita, réchauffés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans un grand bol en verre ou en céramique, fouetter l’huile d’olive avec le cumin, l’ail, la marjolaine, le romarin, l’origan, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter les lanières de viande et bien mélanger pour bien les enduire de marinade. Couvrir le bol avec une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les lanières de gibier, 1/2 lb à la fois, jusqu’à ce que la viande soit dorée à la surface et ne soit plus rose à l’intérieur, à peu près 8 minutes. Diviser la viande sur les pains pita et servir chaud.

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