Gibier Teriyaki à la mijoteuse

    (45)
    6 heures 25 minutes

    Mon mari est passionné de chasse et il adore la viande sauvage. Moi je n’aimais pas trop le rôti de gibier jusqu’à ce que je trouve cette recette. Ce rôti est tellement tendre et délicieux que vous en reprendrez !


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 rôti (2 lb) de gibier (chevreuil, orignal, caribou)
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/3 tasse de jus de pommes (sans addition de sucre)
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe d’eau froide
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h15min  ›  Prêt en : 6h25min 

    1. Couper le rôti en deux et badigeonner de cassonade. Le mettre dans une mijoteuse et ajouter le jus de pommes, la sauce soya et le sel. Couvrir et cuire à la température minimale pendant 6 heures ou jusqu’à ce que la viande devienne tendre. Enlever la viande de la mijoteuse et réserver. Mettre le couvercle sur la mijoteuse et laisser reposer 15 minutes.
    2. Filtrer le jus de la viande à travers une passoire dans un bol de taille moyenne. Remettre le jus dans la mijoteuse et jeter les restes de la passoire. Dans un petit bol, brasser l’eau et la fécule de maïs pour obtenir une crème homogène. Verser dans le jus de cuisson et brasser pour bien mélanger. Couvrir et cuire à la température maximale jusqu’à ce la que la sauce ait épaissit, environ 15 minutes. Trancher le rôti et le servir accompagné de la sauce.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Commentaires en français (2)

    KevenSimard
    3

    Recette excellente!Je vais la refaire ,c'est sur.  -  26 nov. 2014

    AnnieMaheux
    1

    Cette recette est excellente ! À refaire sans faute.  -  14 sept. 2014

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