Tarte au sirop d’érable et aux pacanes

    (84)
    1 heure 30 minutes

    Le sirop d’érable donne à cette tarte aux pacanes un goût unique!


    99 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de shortening végétal froid, coupé en cubes
    • 3 c. à soupe d’eau glacée
    • 2 c. à thé de beurre
    • 1 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 3 œufs battus
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 55min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger la farine et 1/2 c. à thé de sel. Avec un couteau à pâte ou deux couteaux, couper la moitié du shortening dans la farine, jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Y couper ensuite le reste du shortening jusqu’à ce que ce qu’il soit défait en morceaux de la taille de petits pois. Ajouter l’eau, 1 c. à soupe à la fois, en remuant avec une fourchette, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient agglomérés et qu’une boule puisse être formée. Emballer la boule de pâte dans du cellophane et mettre au réfrigérateur 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Sur une surface de travail farinée, rouler la pâte en un cercle de 11 po de diamètre. En tapisser un moule à tarte de 9 po. Couper la pâte qui dépasse du moule.
    4. Dans une poêle à fond épais, faire fondre 2 c. à soupe de beurre à feu doux. Ajouter les noix et brasser 5 minutes ou jusqu’à ce que les noix brunissent un peu. Laisser refroidir 10 minutes.
    5. Dans un grand bol, mélanger les œufs battus, le sirop d’érable, le sucre, 1/3 tasse de beurre fondu, la vanille et 1/2 c. à thé de sel. Incorporer les noix et transférer le mélange dans la croûte à tarte. Cuire 45-50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien prise. Transférer la tarte sur une grille de refroidissement.

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