Tarte au sirop d’érable et aux noix

    (20)
    1 heure

    Cette recette de tarte pourrait bien être celle que vous cherchiez. Facile à faire, sucrée à la perfection et délicieuse!


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ¼ tasse de sirop d’érable
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 œufs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait d’érable (l’extrait de vanille convient aussi)
    • 1 tasse de noix de Grenoble

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans une casserole, mélanger la cassonade et la farine. Ajouter le sirop d’érable, le beurre et le sel. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu, en remuant constamment.
    3. Dans un bol moyen, battre les œufs avec l’extrait d’érable. Ajouter le mélange de sucre, transférer le tout dans la croûte préparée et saupoudrer uniformément de noix.
    4. Cuire au four 40-45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise en son centre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)