Me connecter Devenir membre

Tarte au sirop d’érable et aux noix

À propos de cette recette: Cette recette de tarte pourrait bien être celle que vous cherchiez. Facile à faire, sucrée à la perfection et délicieuse!

DEEGEEF

Ingrédients
Portions: 8 

  • 1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de farine tout-usage
  • 1 ¼ tasse de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3 oeufs
  • 1 ½ c. à thé d’extrait d’érable (l’extrait de vanille convient aussi)
  • 1 tasse de noix de grenoble

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Dans une casserole, mélanger la cassonade et la farine. Ajouter le sirop d’érable, le beurre et le sel. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu, en remuant constamment.
  3. Dans un bol moyen, battre les oeufs avec l’extrait d’érable. Ajouter le mélange de sucre, transférer le tout dans la croûte préparée et saupoudrer uniformément de noix.
  4. Cuire au four 40-45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise en son centre.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires