Tarte au sirop d’érable et aux noix

    (20)

    Cette recette de tarte pourrait bien être celle que vous cherchiez. Facile à faire, sucrée à la perfection et délicieuse!


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1 ¼ tasse de sirop d’érable
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 oeufs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait d’érable (l’extrait de vanille convient aussi)
    • 1 tasse de noix de grenoble

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans une casserole, mélanger la cassonade et la farine. Ajouter le sirop d’érable, le beurre et le sel. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu, en remuant constamment.
    3. Dans un bol moyen, battre les oeufs avec l’extrait d’érable. Ajouter le mélange de sucre, transférer le tout dans la croûte préparée et saupoudrer uniformément de noix.
    4. Cuire au four 40-45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise en son centre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections