Un délicieux repas de saucisse de porc fumée agrémenté de marrons.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
800 g de saucisse de porc fumée d'un diamètre de 4 à 5 cm
1 paquet de 227 g de champignons blancs
100 g de bacon
1 c. à soupe d'huile
1 bîte de marrons entiers en conserve
1 côte de céleri
1/2 tasse de vin blanc
2 pincées de noix muscade
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Piquez la saucisse avec une fourchette et mettez-la dans une casserole, couvrez-la d'eau froide, portez juste à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir pendant 20 min.
Coupez la partie sableuse du pied des champignons. Lavez-les, épongez-les et coupez-les en quatre. Détaillez le bacon en petites bouchées.
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle, faites rissoler le bacon 2 min, retirez-le avec une écumoire, mettez les champignons à la place et laissez-les rendre leur eau à feu vif. Salez. Retirez du feu.
Retirez les fils du céleri, rincez la côte et coupez-la en fines lamelles. Mettez celles-ci dans une petite sauteuse, ajoutez le bacon, les champignons, la saucisse égouttée et les marrons. Versez le vin blanc, ajoutez la noix muscade et un peu de poivre. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 min.