Vinaigrette thaïe aux arachides

    Vinaigrette thaïe aux arachides

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    20min


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette sauce peut servir d'accompagnement pour les viandes, mais aussi de vinaigrette à salade ou de trempette à rouleaux de printemps. Garnir de feuilles de menthe et d'arachides concassées, si désiré.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’eau froide
    • 1/4 tasse de sauce soya faible en sodium
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 tasse d’eau tiède
    • 1/4 tasse d’arachides hachées (facultatif)
    • 1 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dissoudre la fécule dans 1/2 tasse d’eau froide; mettre de côté.
    2. Fouetter ensemble la sauce soya, le beurre d’arachide, la cassonade, le vinaigre, l’huile de sésame et 1 tasse d’eau tiède dans une petite casserole à feu moyen. Laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le mélange de fécule et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Servir chaud. Garnir d’arachides hachées et de feuilles de menthe, si désiré.

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