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Vinaigrette thaïe aux arachides

À propos de cette recette: Cette sauce peut servir d'accompagnement pour les viandes, mais aussi de vinaigrette à salade ou de trempette à rouleaux de printemps. Garnir de feuilles de menthe et d'arachides concassées, si désiré.

LucyDelRey

Ingrédients
Portions: 20 

  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse d’eau froide
  • 1/4 tasse de sauce soya faible en sodium
  • 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 tasse d’eau tiède
  • 1/4 tasse d’arachides hachées (facultatif)
  • 1 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche (facultatif)

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Dissoudre la fécule dans 1/2 tasse d’eau froide; mettre de côté.
  2. Fouetter ensemble la sauce soya, le beurre d’arachide, la cassonade, le vinaigre, l’huile de sésame et 1 tasse d’eau tiède dans une petite casserole à feu moyen. Laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le mélange de fécule et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Servir chaud. Garnir d’arachides hachées et de feuilles de menthe, si désiré.

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