Cette recette vient de mon père qui est pêcheur de métier. C'est une façon simple mais toujours appréciée de préparer le homard.
G
Ginna C
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Ingrédients
Portions: 8
2 tasses de semoule de maïs
1/2 tasse de farine tout usage
sel et poivre
1 c. à thé de poivre de cayenne
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de poudre d’oignon
4 lb de queues de homard frais, lavée et coupées en deux mais encore dans leur carapace
2 litres d’huile végétale à grande friture
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Dans un grand sac refermable, mettre ensemble la semoule, la farine, le sel, le poivre, le poivre de cayenne, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Fermer et secouer le sac pour bien mélanger. Placer une moitié de queue de homard à la fois dans le sac et bien secouer pour enrober d’épices et de farine.
Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 365°F (170°C). Placer une demie queue de homard à la fois dans l’huile. Faire cuire jusqu’à ce que le homard devienne blanc et l’enrobage légèrement doré. Égoutter le homard sur du papier absorbant.