Bisque de homard décadente

    (24)
    1 heure

    Vous aurez besoin d'une casserole d'une contenance de 8 litres pour faire cette recette.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 carotte hachée
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 6 queues de homard dans leur carapace
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1 tasse de tomates hachées
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 35%
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen dans une grande casserole ; ajouter l’oignon, l’ail, la carotte, la feuille de laurier et le thym. Faire cuire en brassant de temps en temps, jusqu’à tendreté de l’oignon. Ajouter les queues de homard et faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent rouges.
    2. Ajouter le vin et les tomates. Porter à faible ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser à feu moyen et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Retirer la feuille de laurier et les queues de homard. Enlever la chair de homard des carapaces et mettre de côté.
    4. Mettre la soupe dans un blender ou un robot culinaire (en plusieurs fois, si nécessaire) et mixer jusqu’à onctuosité. Remettre la soupe dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter la crème et la chair de homard et bien réchauffer le tout. Ajuster l’assaisonnement, si nécessaire. Saupoudrer de persil. Servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Commentaires en français (1)

    Caramelle
    par
    1

    J'ai adopté cette recette, un léger goût différent avec la carotte! Un petit truc de grand-mère avec la carotte si les enfants sont moins friands d'y goûter rajouter un petit peu de zeste d'orange mais vraiment minime.  -  13 févr. 2016

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