Queues de homard farcies au crabe

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    Je sers ce plat aux occasions spéciales et je l'accompagne de beurre chaud à l'ail et au citron. Mes amis parlent encore de la première fois que j'ai préparé ce homard.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 queues de homard dans leur carapace ( 1/3 à 1/2 lb chacune)
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de céleri haché finement
    • 1 oignon vert émincé
    • 1 1/2 c. à thé de farine tout-usage
    • 1/8 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/8 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1/3 tasse de lait froid
    • 1 conserve de chair de crabe égouttée et émiettée
    • 2 c. à soupe de chapelure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 27min  ›  Prêt en : 47min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    2. Ouvrir les queues de homard en papillote, en faisant des fentes sur le dessus, sans couper d’un bout à l’autre de la queue. Retourner la queue et couper la membrane brillante en faisant bien attention de ne pas tailler la chair par en-dessous. Ceci empêchera les queues de s’enrouler sur elles-mêmes en cuisant. Mettre de côté.
    3. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. En brassant, cuire le céleri et l’oignon vert dans le beurre, jusqu’à tendreté. Incorporer la farine, la moutarde sèche et le poivre de cayenne. Ajouter lentement le lait froid, en ne cessant jamais de brasser au fouet. Poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement. Retirer du feu. Incorporer la chair de crabe et la chapelure. À l’aide d’une cuillère. transférer ce mélange dans les queues de homard.
    4. Placer les queues sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Faire cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que le homard soit opaque et que la garniture de crabe soit bien chaude.

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