Homard à la créole

    Homard à la créole

    (8)
    45min


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat d'inspiration créole que vous pouvez modifier à votre guise. Remplacez le homard par des crevettes ou faites un mélange de homard, crevettes et pétoncles. Je recommande de le servir avec du riz, des bananes plantains frites et une salade.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de persil frais
    • 1 gros oignon jaune en dés
    • 1 gros poivron vert en dés
    • 4 gousses d’ail écrasées
    • 1 conserve (398 ml) de tomates étuvées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petite conserve (156 ml) de pâte de tomate
    • 5 tasses d’eau
    • sauce pimentée au goût
    • 2/3 tasse de sherry
    • 1 petit pot de piments forts coupés en julienne
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 4 queues de homard coupées en 4
    • 2/3 lb de crevettes fraîches, en carapace, déveinées, sans la queue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Retirer les tiges dures du persil et les jeter. Dans un blender ou un robot culinaire, mettre les feuilles de persil, l’oignon, le poivron vert, l’ail et les tomates étuvées. Mixer juste assez pour couper les ingrédients en morceaux grossiers.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen-doux, mélanger l’huile d’olive et le mélange de persil. Cuire 6-7 minutes.
    3. Incorporer la pâte de tomate jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Ajouter 5 tasses d’eau, la sauce pimentée, le sherry et les piments forts. Augmenter à feu moyen et laisser mijoter 15 minutes.
    4. Ajouter les pois, les queues de homard et les crevettes. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.
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