Homard à la cantonnaise

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    Ma grand-mère chinoise me fait ce plat que j'adore, chaque fois que je lui rends visite. C'est succulent!


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 petits homards vivants (1 lb chacun)
    • 1/3 tasse d’huile d’arachide, divisée
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 1 tranche de gingembe frais émincé
    • 1/2 lb de porc haché maigre
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sherry
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 2 œufs battus
    • 3 oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Rincer le homard et le tenir, ventre vers le haut. Au bas de la queue se trouve une petite ouverture ; y rentrer un pic à brochette pour vider l’urine qui pourrait encore se trouver dans le homard. Casser la queue et la retirer du corps, la couper en morceaux et casser ensuite les pinces en deux. Si on sait comment faire cuire le corps, le couper lui aussi.
    2. Faire chauffer la moitié de l’huile d’arachide dans une grande poêle à fond épais. Y mettre l’ail écrasé et faire revenir 1 minute. Ajouter les morceaux de homard et faire cuire 4-5 minutes. Retirer le homard et l’ail de la poêle et garder au chaud dans une assiette.
    3. Faire chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Ajouter le gingembre et le porc et cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée. Verser le bouillon dans la poêle et porter à ébullition en remuant constamment. Dans un petit bol, mélanger le sherry, la sauce soya, la fécule et la cassonade jusqu’à homogénéité. Ajouter le mélange de sherry dans la poêle et faire revenir le tout 1-2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne un peu plus claire.
    4. Incorporer les oignons verts et éteindre le feu. Verser les œufs sur le contenu de la poêle et brasser jusqu’à ce qu’ils soient en pe morceaux. Finalement, remettre le homard dans la poêle et cuire à feu doux quelques minutes pour mélanger les saveurs. Transférer dans un plat de service et laisser reposer à couvert quelques minutes avant de servir. Manger avec du riz vapeur.

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