Sauce au homard pour patates pilées

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    Cette recette transforme de simples patates pilées en un régal à saveur de homard. Cette sauce est délicieuse servie avec du saumon et des asperges.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 conserves (120 g chacune) de chair de homard cuite, en dés
    • 1 oignon moyen en dés
    • 2 branches de céleri en dés
    • 2 carottes pelées et hachées
    • 1 c. à thé de thym émincé
    • 1/8 c. à thé de persil haché
    • 1 c. à thé de grains de poivre entiers
    • 1/8 c. à thé de sel d’herbes (style Herbamare)
    • 1 feuille de laurier
    • 1/8 c. à thé de jus de citron
    • 1/4 tasse de farine tout-usage
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1/2 tasse de crème de sherry
    • 1 litre de crème 35%
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre le homard, l’oignon, le céleri, les carottes, le thym, le persil, les grains de poivre, le sel d’herbes, la feuille de laurier et le jus de citron. Cuire en remuant constamment, à feu moyen, environ 10 minutes. Incorporer la farine et la pâte de tomate, cuire encore 5 minutes en brassant sans arrêt. Verser la crème de sherry dans la casserole et cuire 2 minutes pour que l’alcool s’évapore.
    2. Ajouter la crème et porter à faible ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Filtrer au tamis et jeter les morceaux recueillis. Saler et poivrer.

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