Lasagne au homard Alfredo

    (97)
    1 heure 55 minutes

    Cette lasagne mêle homard, sauce Alfredo, épinards et 4 différents fromages. Servir avec une salade verte et du pain à l'ail.


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 contenant (250 g) de fromage ricotta
    • 2 œufs
    • 2 tasses de Cheddar râpé
    • 1 tasse de mozzarella râpé
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1 oignon moyen, émincé
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de poivre
    • 4 tasses de sauce Alfredo
    • 16 feuilles de lasagne sans cuisson
    • 2 lb de chair de homard cuite et coupées en cubes
    • 1 sac de pousses d’épinards frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat rectangulaire allant au four.
    2. Dans un grand bol, mettre ensemble le fromage ricotta, les œufs, la moitié du Cheddar, la moitié du fromage mozzarella et la moitié du parmesan. Ajouter les oignons, l’ail, le persil et le poivre.
    3. Étendre 1 1/2 tasse de sauce Alfredo au fond du plat préparé. Mettre une couche de feuilles de lasagne. Étaler 1/3 de la viande de homard par-dessus. Mettre ensuite 1/3 du mélange de ricotta, puis 1/3 des épinards et une autre couche de sauce Alfredo. Répéter ces étapes deux autres fois, en terminant avec une couche de sauce. Saupoudrer du reste des fromages.
    4. Cuire en couvrant d’un papier aluminium (ne pas serrer afin de permettre à la vapeur de s’échapper) pendant 45 minutes au four. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la lasagne soit dorée. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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