Roulés de homard et d’avocat avec coulis de mangue

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    Roulés de homard et d’avocat avec coulis de mangue

    Roulés de homard et d’avocat avec coulis de mangue

    (5)
    1h5min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette vient de le cuisine fusion asiatique et mélange de délicieuses saveurs d'été.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Coulis de mangue :
    • 1 tasse de mangue mûre hachée
    • 2 c. à soupe de mirin
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • sel, au goût
    • Roulés :
    • 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
    • 1 lb de queues de homard tranchées
    • 1 avocat tranché
    • 3 tasses de roquette (ou autre type de laitue poivrée)
    • 2 c. à thé de menthe fraîche hachée
    • 1/3 lb d’un mélange d’algues
    • 1 tasse de coeurs de palmiers coupés en bâtonnets de 1/4 po d’épaisseur
    • 1 tasse de champignons enoki
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h5min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préparer la sauce en mettant la mangue, le mirin, le jus de lime et l’huile d’olive dans un blender et en mixant jusqu’à onctuosité. Saler et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    2. Faire tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède environ 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit pliable. Secouer doucement l’excès d’eau et placer la feuille sur une surface de travail. Mettre un peu de homard, d’avocat, de roquette, de menthe, d’algues, de coeurs de palmiers et de champignons en une rangée, en bas de la feuille riz. Rabattre la feuille sur la garniture, puis rabattre les extrémités vers l’intérieur et continuer de rouler la feuille en un cylindre. Répéter avec les autres ingrédients.
    3. Pour servir, trancher les rouleaux en diagonale. En servir 2 par personne. Accompagner de sauce à la mangue.
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