Poulet façon homard

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    Poulet façon homard

    Poulet façon homard

    (130)
    2h40min


    126 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du poulet mariné et grillé à tremper dans le beurre clarifié chaud. Étonnamment, on dirait du homard! Mon père a eu cette recette d'un ami et comme elle est vraiment trop bonne pour demeurer secrète, je la partage ici.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de cassonade tassée
    • 1 c. à thé de poudre de moutarde sèche
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 tasse de jus d’ananas
    • 6 poitrines de poulet désossées, sans la peau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans une casserole, mettre la sauce soya, l’huile, le sel d’ail, le poivre, la cassonade, la moutarde en poudre, le gingembre et le jus d’ananas. Porter à ébullition en brassant pour dissoudre le sucre. Laisser bouillir 5 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir complètement. Une fois le mélange refroidi, verser dans un sac refermable avec le poulet. Fermer et remuer le sac pour enrober le poulet de marinade. Extraire le plus d’air possible du sac, sceller et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Huiler et préchauffer un gril électrique ou huiler et chauffer une poêle à feu moyen. Y faire cuire le poulet et jeter la marinade. Cuire 20-25 minutes, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre. Retourner à mi-cuisson.
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